RRNews.ru

34 подписчика

Свежие комментарии

  • i3hmail hajam
    Чего же печального? Радоваться надо за нее. :-)Современные потом...
  • Игорь Димов
    А вдова в 1884 году (в 70 лет!!!) вышла замуж и родила ещё 3 дочерей...!!! Печально...Современные потом...
  • i3hmail hajam
    А долги Пушкина списал Петр I. Восстал из могилы и списал...Современные потом...

В мозгу террориста: ученые смогли выяснить, что творится в голове у террориста

В мозгу террориста: ученые смогли выяснить, что творится в голове у террориста
28-летний Мохисуннат «Муса» Чудари планировал убить группу людей в Лондоне, он выбирал между двухэтажным автобусом, Музеем мадам Тюссо и гей-парадом. Чудари хотел угнать грузовик и с его помощью раздавить людей.

Чтобы воплотить свои замыслы в жизнь, Чудари занимался рукопашным боем и учился пользоваться ножом. Во время задержания при нем нашли несколько видов холодного оружия, по его словам, он собирался докупить еще и пистолет.


«Муса» в 2017 году уже был отмечен полицией во время нападения на солдат у Букингемского дворца. Он сумел только ранить людей, за что попал в тюрьму. Сам Чудари уверял, что хотел спровоцировать солдат, чтобы те его убили. Через несколько месяцев он был отпущен. Два года террорист провел спокойно, но в 2019 году он начал тренировки и подготовку к атаке. Так как полицейские следили за ним, террористический акт удалось предотвратить. Чудари был арестован вместе со своей сестрой, которая активно ему помогала, но ее вину не смогли доказать. Девушка была отпущена.

Сестра Чудари
Сестра Чудари 

Адвокат Мохисунната Чудари уверял, что его подопечный всего лишь хотел внимания, но полиция раздобыла много улик, которые доказали, что Муса действительно собирался убивать людей: он тренировался, скупал оружие, рассказывал сестре, что планирует напасть на людей.

Что удивительно, Чудари считает себя глубоко верующим человеком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх